Mengatasi “Crash Has Been Detected by BugTrap” pada PointBlank

Sya bukan penggermar game PB (PointBlank) tp sya seneng aja bermain game FPS. Karna bosan tidak ada permainan yang dapat memicu adrenalin (seseseee.. maksudx??) maka saya iseng2 sja bermain PB. pangkat nya pun mash ckup rendah, pangkatnya seperti ( V’ ),  masalahnya ialah, ketika sya habis update game PB nya, sya jalankan START untuk memulai, keluar tuh loading di sebelah kanan pojok bawah, abis tuh muncul lagi loading Shield apa gtu, gambarna seperti perisainya romawi. setelah itu ga muncul loading PB nya, malah lngsung keluar muncul pesan “Crash Has Been Detected by BugTrap” wah bingung dah apa maksudnya tuh. uda keluar rasa2 jengkelnya panggil dah mbah google nya, akhirnya dpt infrmasinya, bhs. Inggris pula. ternyata ada masalah pada compatibility nya. dy minta seperti ini ternyata.    O ya sya lupa, windows yg sya pke Windows 7 Core i3 2 GB RAM Nvidia Gt540. dan ini letak permasalahannya “PointBlank.exe caused ACCESS_VIOLATION in module “pointblank.exe caused access_violation in module “d:\game\pb\i3frameworkdx.dll” at 001b:00baab17, i3framework::jumpstage()+135 byte(s)” sya pikir ada kesalahan/crash pada file .netFramework nya, ternyata setelah klik “Apply” dan “Ok” PB langsng mnjalankan programnya. dan alhasil bisa sampai masuk username dan passwordnya, alhamdulillah sesuatu banget bwt gueee (toeng..) yah sperti itulah trouble shooting sederhananya. semoga bermanfaat!

Note : insting terkadang diperlukan ketika menghadapi masalah.

33 comments on “Mengatasi “Crash Has Been Detected by BugTrap” pada PointBlank

    • Uda bner lom bka propertiesnya?? Properties yg ane posting itu asalnya dari klik kanan launcher nya PBlauncher.exe trz pilih properties. nah centang dah tu sesuai gambar postingan di blog ane.

  1. Pingback: Blog » Mengatasi “Crash Has Been Detected by BugTrap” pada PointBlank

  2. gan, gua tiap main point blank selalu bugtrap terus..
    itu kenapa ya?

    pesan error nya gini..
    PointBlank.exe caused ACCESS_VIOLATION in module “D:\PB\PointBlank\i3FrameworkDx.dll” at 001B:1002D081, i3Framework::OnUpdate()+833 byte(s)

    mohon pencerahannya gan..

  3. kalo punya ane pas loading pertama baru setengah tiba2 keluar bugtrap trs yg kena ini i3ElementBase::AddRef()
    itu gmn gan???

  4. mau minta saran knp kalo gw start pb suka keluar “PointBlank.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”

  5. PointBlank.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.” masih tetep ada gmna ya udah dilakuin yg ganti ke tema clasic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s